おかひじきとモヤシのツナカレー炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- おかひじき
- 1袋(100g)
- ツナ缶
- 1缶
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○にんにくのみじん切り(チューブ可)
- 1かけ分
- 醤油
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしとおかひじきは洗ったら良く水をきります。ツナは油を捨てます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひいて、カレー粉とにんにくを油に馴染ませるように炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉の香りがしたら、おかひじきともやしを加えて炒め合わせ、全体に油が馴染んだらツナを入れます。
-
- 4
-
- お酒とお醤油を加えて炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒をかけても
きっかけ
おかひじきを久々に買ったので、冷蔵庫にあるものであいそうなものと炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません