ひじきとちくわで卯の花 レシピ・作り方

ひじきとちくわで卯の花
macman3737
macman3737
いつでもうちにあるような食材で、卯の花。

材料(3、4人分)

  • おから 200グラム
  • ひじき 10グラム
  • ちくわ 4本
  • 人参 2分の1本
  • こんにゃく 2分の1枚
  • *出し汁 600cc
  • *醤油 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておき、こんにゃくは1センチ角に切ってアク抜きのために下茹でしておく。
    人参、ちくわも1センチ角に切っておく。
  2. 2 鍋に油を引き、①を入れ炒める。
    全体に油が回ったら、*を入れ、煮る。
  3. 3 8割がた火が通ったら、おからも入れ煮含める。

きっかけ

いつでも家にあるような食材で、卯の花を!!

  • レシピID:1800008809
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからひじき
関連キーワード
卯の花 おから ひじき ちくわ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る