ズッキーニと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉のマヨネーズ炒め
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
野菜もたくさん食べられるお弁当にもぴったりの炒め物。炒め油の代わりにマヨネーズで炒めると「コク」と「うまみ」が加わります。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 豚ばら肉(薄切り) 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。赤パプリカは乱切りにする。豚ばら肉は長さ4cmに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒め、ズッキーニがしんなりしたら残りのマヨネーズを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくきってから炒めてください。

  • レシピID:1800008759
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る