マヨネーズしょうが焼き レシピ・作り方

マヨネーズしょうが焼き
  • 約10分
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
いつものしょうが焼きを一工夫。下味にマヨネーズを使うとお肉がやわらかに。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 300g
  • ベビーリーフ 適量
  • プチトマト 2個
  • A おろししょうが 2cm
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5~10分漬け込む。
  2. 2 フライパンを熱し、①を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
  3. 3 器に②を盛りつけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

漬け込む時間としょうがの量は、お好みで調節してください。豚ロース肉の下味つけにマヨネーズを使用すると、マヨネーズに含まれる酢が豚肉のたんぱく質に作用しやわらかくなり、臭みも消すことができます。

  • レシピID:1800010029
  • 公開日:2014/09/30
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