茄子と手羽元と豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 茄子は、一口大の乱切りに、インゲンは半分に、玉葱は1センチ角に切っておく。
-
2
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、玉葱も入れ炒める。 - 3 玉葱が柔らかくなったら、手羽元を入れ少し焼き色をつける。茄子、いんげん豆も入れ炒める。
- 4 手でつぶしてヘタや筋を取ったトマト缶、ミックスビーンズ、ローリエ、コンソメ、タイムを入れ煮込む。
-
5
たまに混ぜながら、弱めの中火で3〜40分煮込む。
最後、塩、ブラックペッパーで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません