【お鍋不要】ポテトとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

【お鍋不要】ポテトとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
bja0210
bja0210
しっかり朝ご飯にオススメ!じゃがいもとハムは前日に切っておけば、忙しい朝でも大丈夫♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。3mm幅程度。
    ベーコンも食べやすい大きさに。
    ミニトマトは半分に。
    チーズも12等分くらいに。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを薄塗りし、1の材料を重ねるように入れる。
  3. 3 卵を割り入れ、お塩とこしょうをふり、全体にオリーブオイルを回しかける。
  4. 4 トースターで焼く。200度15分程度で、卵にしっかり火が通る。

きっかけ

しっかり朝ご飯を食べたいから。

おいしくなるコツ

火のとおりにくいじゃがいもは薄切りを意識して。

  • レシピID:1800008684
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとベーコンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る