長葱de油揚げ袋のかりかり焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げと長葱を用意します。
- 2 長ネギは小口に切ります。
- 3 ボウルに水を張り、しばらく長葱をさらしておきます。
- 4 油揚げは半分に切り分け袋状にします。
- 5 ボウルに水気を切った長葱と、油気を切ったツナ、マヨネーズを入れます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
-
7
油揚げの袋に、ツナ長葱を詰めていきます。
口を爪楊枝でとめます。 - 8 全て詰めてしまいます。
-
9
フライパンに並べ、弱火~中火で焼きます。
※油は引きません。 - 10 ひっくり返しながらじっくりと焦げ目をつけていきます。
- 11 更にひっくり返します。
-
12
こんがり焦げ目がついたら火を止めます。
お皿に盛り付け、しょう油とゆず胡椒で召し上がれ♪ - 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 長葱の油揚げ袋のカリカリ焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)