長葱de油揚げ袋のかりかり焼き♪ レシピ・作り方

長葱de油揚げ袋のかりかり焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリカリお揚げの中は、ジューシーなたっぷり長葱♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げと長葱を用意します。
  2. 2 長ネギは小口に切ります。
  3. 3 ボウルに水を張り、しばらく長葱をさらしておきます。
  4. 4 油揚げは半分に切り分け袋状にします。
  5. 5 ボウルに水気を切った長葱と、油気を切ったツナ、マヨネーズを入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 油揚げの袋に、ツナ長葱を詰めていきます。

    口を爪楊枝でとめます。
  8. 8 全て詰めてしまいます。
  9. 9 フライパンに並べ、弱火~中火で焼きます。

    ※油は引きません。
  10. 10 ひっくり返しながらじっくりと焦げ目をつけていきます。
  11. 11 更にひっくり返します。
  12. 12 こんがり焦げ目がついたら火を止めます。

    お皿に盛り付け、しょう油とゆず胡椒で召し上がれ♪
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な長葱をいただいたので、油揚げに詰めて袋焼きにしました。

  • レシピID:1800008585
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
長葱の油揚げ袋のカリカリ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る