葱もつ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱 4本
- 白もつ 300g
- 水 2カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大3
- 酒 50cc
- だしの素 小1
作り方
- 1 新鮮な長葱を用意します。
- 2 斜めに切り分けます。
- 3 土鍋に長葱を並べ、白もつをのせます。
- 4 水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
-
5
弱火~中火でじっくりと煮ていきます。
長葱ももつもとろとろに煮えたら火を止めます。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません