葱もつ煮♪ レシピ・作り方

葱もつ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
葱ともつでおいしい一品♪

材料(4人分)

  • 長葱 4本
  • 白もつ 300g
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • 50cc
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 新鮮な長葱を用意します。
  2. 2 斜めに切り分けます。
  3. 3 土鍋に長葱を並べ、白もつをのせます。
  4. 4 水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 弱火~中火でじっくりと煮ていきます。

    長葱ももつもとろとろに煮えたら火を止めます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な葱をいただいたので、もつと一緒に煮込んで見ました。

  • レシピID:1800008584
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱もつ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る