オクラの肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを用意します。
- 2 鍋に水を沸かし、塩を加え、オクラを3分程茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに上げ水気を切ります。
- 4 水気を切ったオクラと、豚薄切り肉を用意します。
- 5 豚の薄切り肉をオクラに巻きつけます。
- 6 薄力粉をまぶします。
-
7
フライパンに油を引き、⑥を焼いていきます。
焼き面をずらしながら全体を焼いていきます。 - 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めていき、汁気が少なくなったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの肉巻き焼き
レポートを送る
2 件