作り方
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- 1
- なす、玉葱、パプリカ、ズッキーニ、カボチャ、エリンギを、2、3センチ角に、いんげん豆は半分に切っておく。
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- 2
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れゆっくり火を入れる。
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- 3
- きつね色になったら、玉葱を入れ炒める。
次に、ズッキーニ、パプリカ、いんげん豆、エリンギを入れ炒め、油が回ったらなすを入れ炒める。
その都度塩を入れる(全部で小さじ1)。
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- 4
- 全体に油が回ったら、つぶしたトマト缶、カボチャ、ローリエを入れ煮込む。
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- 5
- すべての具材に火が通ったら完成。
きっかけ
定番のラタトゥイユ。
我が家で、簡単に。
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