厚揚げと小松菜の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜の甘酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca460b9a86d828b8dee796145f5add3192457c7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜と厚揚げを用意します。
-
2
厚揚げは一口大に切り分け、小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
-
3
フライパンに油を引き、厚揚げを焼きます。
-
4
小松菜の茎の部分を加え炒めます。
-
5
小松菜の葉の部分を加え炒めます。
-
6
全体に火が通ったら水を注ぎいれ、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、片栗粉を加え、弱火~中火で煮詰めていきます。
-
7
とろみがでたら火を止めます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません