厚揚げと小松菜の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の甘酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
厚揚げと小松菜でおいしい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と厚揚げを用意します。
  2. 2 厚揚げは一口大に切り分け、小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、厚揚げを焼きます。
  4. 4 小松菜の茎の部分を加え炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加え炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら水を注ぎいれ、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、片栗粉を加え、弱火~中火で煮詰めていきます。
  7. 7 とろみがでたら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったので、厚揚げと一緒に甘酢で炒めてみました。

  • レシピID:1800008538
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る