鶏モモ肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ピーマン 3個
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 醤油 適量
作り方
- 1 モモ肉を一口大に切って下さい。
-
2
引っ付きやすいフライパンの場合は
油を少しひいて
モモ肉の皮を下にして中火~強火の間で
パリパリになるまで焼いて下さい。 -
3
鶏は火が通るのが遅いので
その間にピーマンを
好きな形で切って下さい。 -
4
皮がパリパリになったら
表面全体に火が通るように
混ぜて下さい。
油がいっぱい出てきてると思うので
キッチンペーパーで取り除いて下さい。
※画像は2倍です。 -
5
取り除いたらピーマンと
塩コショウ、醤油を適量。
醤油はお好みで。
お皿にもって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインメニューに!