いろいろ青菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方
![いろいろ青菜のアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0a07ac5bbb09d5b6785ba0d4919d339d2b71c0d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ほうれん草、菜の花、わさび菜、水菜を3、4センチに切っておく。
-
2
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
きつね色になり始めたら、アンチョビを入れる。 -
3
そこに①を入れ酒も入れ炒める。
火が通ったら、醤油、塩、黒胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/02/18 11:32ガーリックが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。