いろいろ青菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

いろいろ青菜のアンチョビ炒め
macman3737
macman3737
アンチョビのこくが、青菜に良く合います!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、菜の花、わさび菜、水菜を3、4センチに切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    きつね色になり始めたら、アンチョビを入れる。
  3. 3 そこに①を入れ酒も入れ炒める。
    火が通ったら、醤油、塩、黒胡椒で調味する。

きっかけ

いろいろな青菜があったので、アンチョビと合わせてみました。

  • レシピID:1800008455
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
アンチョビ ほうれん草 菜の花 水菜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/02/18 11:32
    いろいろ青菜のアンチョビ炒め
    ガーリックが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る