おからの炊いたん レシピ・作り方
![おからの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a1456b326fe4d9654dce75a5403788286a1c5a3.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ひじきと干し椎茸は水で戻し、干し椎茸は1センチ角に切り、戻し汁はとっておく。
蒟蒻は茹でて灰汁を抜き、人参、鶏肉とともに、1センチ角に、葱は小口切りにする。 -
2
鍋に油を引き、①の葱以外を炒める。
油が回ったら、*を入れ炊く。
途中、おからも入れ、水分を飛ばしながら炊く。 - 3 べちょべちょから、しっとり、くらいになったら最後に葱を入れ混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません