ハタハタの煮つけ 山椒入り レシピ・作り方

ハタハタの煮つけ 山椒入り
macman3737
macman3737
山椒をぴりりときかせた、おいしい煮付けです。

材料(2、3人分)

  • はたはた 10匹
  • 実山椒 小さじ2
  • *水 250cc
  • *酒 大さじ4
  • *みりん 大さじ4
  • *醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に*と実山椒を入れ火にかける。
    煮立ったらハタハタを入れ中火で5、6分煮る。

きっかけ

山椒をきかせて、ほろほろのハタハタを食べたくて。

  • レシピID:1800008333
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る