びんちょうまぐろde漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にしょう油、酒、みりん、サラダ油を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら火を止めて、冷まします。
- 3 びんちょうまぐろを用意します。
- 4 薄くそぎ切りにします。
- 5 ボウルにびんちょうまぐろを入れ、冷ました②の漬け汁を注ぎいれます。
- 6 漬け汁にびんちょうまぐろをしっかり漬け込み、冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 7 刻み海苔を用意します。
- 8 丼にご飯をよそいます。
- 9 刻み海苔をのせ、白ごまをふります。
- 10 冷蔵庫からびんちょうまぐろを取り出します。
- 11 ご飯の上にびんちょうまぐろをのせます。
- 12 刻んだ青葱をのせます。
- 13 漬け汁を回しかけます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません