びんちょうまぐろのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

びんちょうまぐろのカルパッチョ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり味付けびんちょうまぐろのカルパッチョ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろに塩をふり、冷蔵庫に入れて余分な水分を出します。
  2. 2 30分程したら冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  3. 3 包丁でそぎ切りにします。
  4. 4 グリーンレタスを洗って水気を切ります。
  5. 5 お皿にグリーンレタスを敷きます。
  6. 6 ③のびんちょうまぐろを並べます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをふりかけます。
  8. 8 粉チーズをふりかけます。
  9. 9 貝割れ大根を飾ります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なびんちょうまぐろを買ってきたのでカルパッチョを作ってみました。

  • レシピID:1800008323
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろのカルパッチョ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る