びんちょうまぐろのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろに塩をふり、冷蔵庫に入れて余分な水分を出します。
- 2 30分程したら冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 3 包丁でそぎ切りにします。
- 4 グリーンレタスを洗って水気を切ります。
- 5 お皿にグリーンレタスを敷きます。
- 6 ③のびんちょうまぐろを並べます。
- 7 塩・ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをふりかけます。
- 8 粉チーズをふりかけます。
- 9 貝割れ大根を飾ります。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません