新じゃがとひき肉のそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがを用意します。
- 2 よく洗い、皮のついたまま4等分に切り分けます。
- 3 鍋にごま油を引き、ひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わったら、新じゃがを加え軽く炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
-
7
アルミで落し蓋をしte,
15分程煮ます。 - 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみがついたら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがとひき肉のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません