新じゃがとひき肉のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

新じゃがとひき肉のそぼろ煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大きく切り分けた新じゃががほくほくで美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを用意します。
  2. 2 よく洗い、皮のついたまま4等分に切り分けます。
  3. 3 鍋にごま油を引き、ひき肉を炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、新じゃがを加え軽く炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  7. 7 アルミで落し蓋をしte,
    15分程煮ます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみがついたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新じゃがを買ってきたのでそぼろ煮を作ってみました。

  • レシピID:1800008322
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがとひき肉のそぼろ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る