ゆず胡椒風味の白菜キャベツ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩昆布の旨みと、ゆず胡椒の香りが美味!

材料(4人分)

白菜
4枚
キャベツ
2枚
人参
小1/2本
小1
砂糖
小1/2
塩昆布
大1
ゆず胡椒
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツ、人参、塩昆布を用意します。
  2. 2
    白菜、キャベツは一口大に切り分けます。
    人参は細切りにします。

    ボウルに白菜、キャベツ、人参を入れ、塩をふり、しばらくおきます。
  3. 3
    水気をギュッと絞った白菜、キャベツ、人参に、砂糖、塩昆布、ゆず胡椒を加えます。
  4. 4
    よく和えます。
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

白菜とキャベツで簡単浅漬けを作りました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜キャベツゆず胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする