ゆず胡椒風味の白菜キャベツ和え♪ レシピ・作り方

ゆず胡椒風味の白菜キャベツ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩昆布の旨みと、ゆず胡椒の香りが美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツ、人参、塩昆布を用意します。
  2. 2 白菜、キャベツは一口大に切り分けます。
    人参は細切りにします。

    ボウルに白菜、キャベツ、人参を入れ、塩をふり、しばらくおきます。
  3. 3 水気をギュッと絞った白菜、キャベツ、人参に、砂糖、塩昆布、ゆず胡椒を加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

白菜とキャベツで簡単浅漬けを作りました。

  • レシピID:1800008314
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜キャベツゆず胡椒和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る