野菜のナムル&甘辛ちくわde韓国風海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でます。
- 2 ほうれん草をさっと茹でます。
- 3 ボウルに塩、しょう油、ごま油、だしの素を入れ混ぜ合わせておきます。
- 4 もやしとほうれん草の水気をギュッと絞って③に加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 しばらく置くと味がなじみます。
- 7 ちくわは縦に細長く切り、フライパンで焼いて、砂糖としょう油で味付けをします。
- 8 たくあんは細く切り分けます。
- 9 かんぴょうの尼煮を用意します。
- 10 たくあん、かんぴょう、ほうれんそう、もやし、カニかま、ちくわの具材が揃いました。
- 11 まきすの上に焼き海苔を置き、海苔にごま油を塗ります。
- 12 ご飯をのせひろげます。
- 13 具材をご飯の上にのせます。
- 14 まきすで巻いていきます。
-
15
2cm幅程の厚みに切り分けます。
お皿に盛り付け、白ごまをふります。 - 16 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国風海苔巻き
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