きのこたっぷり♪土鍋deうどん♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり♪土鍋deうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きのこの旨みたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじ、舞茸、長葱、もやし、豚肉を用意します。
  2. 2 えのき、しめじ、舞茸は石突を切り落としほぐします。
    長葱は斜めに切り分けます。
    もやしは水で洗いザルに上げ水気を切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、きのこ類、長葱、もやし、豚肉を加え煮ていきます。
  4. 4 具材に火が通ったら、砂糖、しょう油を加えます。

    茹でうどんを加えます。
  5. 5 うどんが柔らかく煮えたら火を止めます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

土鍋で、きのこたっぷりのうどんを煮込みました。

  • レシピID:1800008253
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのきしめじ
料理名
きのこたっぷり土鍋うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る