きのこたっぷり♪土鍋deうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき、しめじ、舞茸、長葱、もやし、豚肉を用意します。
-
2
えのき、しめじ、舞茸は石突を切り落としほぐします。
長葱は斜めに切り分けます。
もやしは水で洗いザルに上げ水気を切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。 - 3 鍋にだし汁を沸かし、きのこ類、長葱、もやし、豚肉を加え煮ていきます。
-
4
具材に火が通ったら、砂糖、しょう油を加えます。
茹でうどんを加えます。 - 5 うどんが柔らかく煮えたら火を止めます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷり土鍋うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません