鶏とたけのこの高菜漬け炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単!副菜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1/2枚
たけのこ(水煮)
1/2個
高菜漬け
大3
薄口しょう油
大/1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、2cm角に切り分けます。
    たけのこは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、たけのこを加え炒めます。
  4. 4
    高菜漬けを加え炒めます。
  5. 5
    仕上げに薄口しょう油をまわしかけ、全体を混ぜ合わせたら火を止めます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯にもう一品!ささっと簡単に作ってみました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
鶏とたけのこの高菜漬け炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 21:18
美味しかったです! またつくりたいです!
たろすちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする