青菜と豆のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 インゲン豆は半分、青菜はそれぞれ、3、4センチに切っておく。
- 2 みじん切りしたにんにくをオリーブオイルをひいたフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。きつね色になり始めたら、アンチョビも入れ少し潰して炒める。
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3
弱火から中火にしてインゲン豆、青菜の茎から入れ最後に葉を入れ炒め合わせる。
醤油で調味し、最後にブラックペッパーをふる。
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つくったよレポート(1件)
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颯湖2015/11/26 15:13アンチョビの風味と、春菊のほろ苦さがとってもよく合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。