青菜と豆のアンチョビ炒め レシピ・作り方

青菜と豆のアンチョビ炒め
macman3737
macman3737
青菜、豆、それぞれ素材の味が、アンチョビによって引き出されて、とっても美味しいです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆は半分、青菜はそれぞれ、3、4センチに切っておく。
  2. 2 みじん切りしたにんにくをオリーブオイルをひいたフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。きつね色になり始めたら、アンチョビも入れ少し潰して炒める。
  3. 3 弱火から中火にしてインゲン豆、青菜の茎から入れ最後に葉を入れ炒め合わせる。
    醤油で調味し、最後にブラックペッパーをふる。

きっかけ

アンチョビのこくで、さらに野菜がおいしくなってます。

  • レシピID:1800008224
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草春菊
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/26 15:13
    青菜と豆のアンチョビ炒め
    アンチョビの風味と、春菊のほろ苦さがとってもよく合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る