白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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やさしいカルボナーラ味の市販のソースが、ガーリックとベーコンでコクのあるクリームソースに変身!白菜消費にもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるための
    お湯を沸かし始める。
    白菜・ベーコンを切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて中火で炒める。
  3. 3 続いて、白菜の軸の部分を入れてさらに炒め、軸の部分が透き通ってきたら、葉の部分も入れる。
  4. 4 白菜の葉の部分がしんなしたら、フライパンにカルボナーラソース、粉チーズを入れて、時々かき混ぜながら弱火で温める。
  5. 5 パスタを表示通りに茹で、湯をよく切り、フライパンに入れてソースを絡める。器に盛りつけ粗挽きブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

市販のカルボナーラソースがやさしいミルキーな味わいだったので、具沢山&ガーリックのパンチのきいたオトナ味にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

カルボナーラソースを加えたら、弱火で5分ほど温めれば大丈夫です。 早や茹でタイプのパスタなら3~5分程度の茹で時間だと思うので、ソースを加えるタイミングで、同時に茹で始めると、タイミングよく仕上がります。

  • レシピID:1800008194
  • 公開日:2014/02/11
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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白菜 ベーコン パスタ カルボナーラ
料理名
白菜とベーコンのクリームパスタ
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