現在地

白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンのクリームパスタ
  • 300円前後

やさしいカルボナーラ味の市販のソースが、ガーリックとベーコンでコクのあるクリームソースに変身!白菜消費にもオススメです♪

作り方

  • 1

    パスタを茹でるための
    お湯を沸かし始める。
    白菜・ベーコンを切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて中火で炒める。

  • 3

    続いて、白菜の軸の部分を入れてさらに炒め、軸の部分が透き通ってきたら、葉の部分も入れる。

  • 4

    白菜の葉の部分がしんなしたら、フライパンにカルボナーラソース、粉チーズを入れて、時々かき混ぜながら弱火で温める。

  • 5

    パスタを表示通りに茹で、湯をよく切り、フライパンに入れてソースを絡める。器に盛りつけ粗挽きブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

市販のカルボナーラソースがやさしいミルキーな味わいだったので、具沢山&ガーリックのパンチのきいたオトナ味にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

カルボナーラソースを加えたら、弱火で5分ほど温めれば大丈夫です。
早や茹でタイプのパスタなら3~5分程度の茹で時間だと思うので、ソースを加えるタイミングで、同時に茹で始めると、タイミングよく仕上がります。

レシピID: 1800008194

公開日:2014.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • makikomaki1325
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とベーコンのクリームパスタのページ上部へ