白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- カルボナーラソース 1パック(2~3人前のもの)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ベーコン(幅5~7cm位の細切り) 2枚
- 白菜(幅2~3cm位のざく切) 4~6枚
- 粉チーズ(パルメザン) 小さじ1
- 粗挽きブラックペッパー (お好みで)適量
作り方
-
1
パスタを茹でるための
お湯を沸かし始める。
白菜・ベーコンを切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて中火で炒める。
- 3 続いて、白菜の軸の部分を入れてさらに炒め、軸の部分が透き通ってきたら、葉の部分も入れる。
- 4 白菜の葉の部分がしんなしたら、フライパンにカルボナーラソース、粉チーズを入れて、時々かき混ぜながら弱火で温める。
- 5 パスタを表示通りに茹で、湯をよく切り、フライパンに入れてソースを絡める。器に盛りつけ粗挽きブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
市販のカルボナーラソースがやさしいミルキーな味わいだったので、具沢山&ガーリックのパンチのきいたオトナ味にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
カルボナーラソースを加えたら、弱火で5分ほど温めれば大丈夫です。 早や茹でタイプのパスタなら3~5分程度の茹で時間だと思うので、ソースを加えるタイミングで、同時に茹で始めると、タイミングよく仕上がります。
- レシピID:1800008194
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリームパスタ
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