大根de千枚漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで薄くスライスします。
- 2 塩をまぶしてしばらくおきます。
- 3 鍋に水を入れ、砂糖、塩、酢、みりん、昆布、鷹の爪を入れ、火にかけます。
- 4 煮溶かしたら、火を止め冷まします。
- 5 大根の水気をギュッと絞り、冷ました漬け汁と合わせます。
- 6 しばし漬け込みます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の千枚漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/12/06 22:24フープロでやったら大根が複雑な形になりましたが、おいしい!感動(*^^*)
経済的だし助かります♡