大根de千枚漬け♪ レシピ・作り方

大根de千枚漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!美味!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ∟塩 小1/3
  • 1カップ
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 大2
  • 昆布 5cm
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 塩をまぶしてしばらくおきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、砂糖、塩、酢、みりん、昆布、鷹の爪を入れ、火にかけます。
  4. 4 煮溶かしたら、火を止め冷まします。
  5. 5 大根の水気をギュッと絞り、冷ました漬け汁と合わせます。
  6. 6 しばし漬け込みます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

大根の美味しい季節なので、千枚漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800008180
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の千枚漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/12/06 22:24
    大根de千枚漬け♪
    フープロでやったら大根が複雑な形になりましたが、おいしい!感動(*^^*)
    経済的だし助かります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る