エビと野菜の中華塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
海老と野菜のおいしさをシンプルに中華味の塩炒めで。

材料(2、3人分)

海老
10尾
白菜
3枚
白葱
3分の2本
人参
2分の1本
ブロッコリー
4分の1房
椎茸
4個
*ウェイパー
小さじ2
*塩
小さじ2分の1
*酒
大さじ1
*胡椒
少々
*水
大さじ4
ニンニク
1片
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    野菜、きのこを全て一口大の大きさに切っておく。
    海老は、背わたを取っておく。
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクと生姜、油を入れ、弱火でゆっくり温め、香りを出す。
    野菜、きのこ、海老を入れ、炒める。
  3. 3
    *を合わせ、②に入れ、全てに火が通れば完成。

おいしくなるコツ

たけのこ、小松菜、玉葱、しめじや舞茸のきのこ類、豚肉など、いろんな具材でアレンジ可能です。

きっかけ

シンプルな中華の塩炒めが食べたくて。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする