めんつゆで簡単おいしい♪ニラ玉 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ニラ 2束
- 卵 2個
- ★水 200cc
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
ニラを水洗いして3cmほどに切っておく。
卵は溶きほぐしておく。 -
2
鍋に★の調味料を全部入れ火にかけ煮立たせる。
煮立ったらすぐに切ったニラを入れてかき混ぜる。 -
3
約1~2分煮込み、ニラが好みの硬さになったら溶き卵を回し入れる。
蓋をして20秒経ったら火を止め2分くらい置く。
きっかけ
ニラがあると食べたくなる味。
おいしくなるコツ
調味料を煮立たせた時に味見をして少し濃いめにしておくと美味しく仕上がる。
- レシピID:1490006745
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 簡単ニラ玉
レポートを送る
29 件