焼き大根のごろごろ煮 レシピ・作り方

焼き大根のごろごろ煮
macman3737
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焼きつけた大根に、お出汁が染み込んで、良いです。

材料(2、3人分)

  • 大根 3分の1本
  • 薄揚げ 3分の1枚
  • *出し汁 300cc
  • *ナンプラー 大さじ1と2分の1
  • *酒 大さじ1と2分の1
  • *ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 1口大に切った大根をフライパンで焼きつける。
    お揚げは、湯どうしして、短冊に切っておく。
  2. 2 *を合わせ、火にかける。1を入れ、煮含める。
    器にもって、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

大根に早く、よく、味を染み込ませたくて焼きつけてみました。

  • レシピID:1800008144
  • 公開日:2014/02/05
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大根油揚げ
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