ヘルシー♪白滝チャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝はあく抜きの為2分ほどゆで長ければ切っておく。ピーマン、人参、玉ねぎは千切りしておく。
- 2 フライパンに油を敷かず、ゆでて水を切った白滝を炒めてぷりぷりになるまで水分を飛ばす。その後油と野菜を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
- 3 焼肉のたれと醤油で味つけし、皿に盛り好みで胡椒・白ごまをふる。フライパンをさっと拭き半熟の目玉焼きをつくって添える。
きっかけ
ヘルシーメニューを考えていました。
おいしくなるコツ
胡椒と白ごまは好みでふってください。焼肉のたれはエバラの辛口を使用。これだけでほぼ味がきまっているので楽チンです。目玉焼きは味なしでOKです。
- レシピID:1800008125
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません