ほうれん草のチーズソテー レシピ・作り方

ほうれん草のチーズソテー
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
あっという間に一品♪

材料(3~4人分)

  • ホウレン草 1束
  • とろけるチーズ 2枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒める。
  3. 3 ホウレン草がしんなりしてきたら、割いたチーズを加え、さらに炒める。
  4. 4 しょうゆと塩コショウを加え、味をととのえてできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品。

  • レシピID:1800008100
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ホウレンソウ カルシウム 鉄分
料理名
ほうれん草のチーズソテー
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る