材料(4人分)
- 大根
- 中1/3本
- 豚コマ肉
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ3
- A 水
- 50cc
- しょうが
- 1カケ
作り方
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- 1
- 大根は1.5センチ角の角切りにする。
塩(分量外)をふり、軽く混ぜ、5分ほど置く。
水気がでるので、キッチンペーパーでふいておく。
-
- 2
- フライパンで千切りにしたしょうがと豚コマを炒める。
豚コマに火が通ったら、大根を加え、5分ほど炒める。
-
- 3
- 小房にわけた舞茸とAを加え、落とし蓋をして、15分ほど時々かきまぜながら煮る。
-
- 4
- 大根がやわらかくなったら、できあがり♪