大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
ごはんに合います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
中1/3本
豚コマ肉
200g
舞茸
1パック
A しょうゆ
大さじ3
A 砂糖
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ3
A 水
50cc
しょうが
1カケ

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ角の角切りにする。
    塩(分量外)をふり、軽く混ぜ、5分ほど置く。
    水気がでるので、キッチンペーパーでふいておく。
  2. 2
    フライパンで千切りにしたしょうがと豚コマを炒める。
    豚コマに火が通ったら、大根を加え、5分ほど炒める。
  3. 3
    小房にわけた舞茸とAを加え、落とし蓋をして、15分ほど時々かきまぜながら煮る。
  4. 4
    大根がやわらかくなったら、できあがり♪

きっかけ

あったもので一品。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイコン 豚こま 簡単 弁当
料理名
大根と豚肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 18:20
半分の量で作りました。 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
おいしく作ってくださってありがとうございます(♡˙︶˙♡) どうぞまたお作りください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする