簡単!鶏のカチャトーラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにします。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でします。 - 2 鶏もも肉を一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏もも肉を入れ、塩・こしょうをふります。
- 4 フライパンに、包丁の背で潰したニンニク、オリーブオイルを加えて弱火にかけ香り付けします。
- 5 ニンニクの香りがしてきたら鶏肉を皮目から並べ入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 6 焼き色が付いたら裏返し、両面にしっかり焼き色をつけます。
- 7 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、玉ねぎを加えます。
- 8 マッシュルームを加えて炒め合わせます。
- 9 玉ねぎがしんなりとしてきたら、トマト缶を加えます。
- 10 ブロッコリーを加えます。
- 11 ローズマリー、タイム、オレガノを加えます。
- 12 バターを加えます。
- 13 塩こしょうで味を調えます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- 鶏のカチャトーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません