簡単!鶏のカチャトーラ♪ レシピ・作り方

簡単!鶏のカチャトーラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
イタリア料理、狩人のトマト煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにします。

    ブロッコリーは小房に分け、下茹でします。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏もも肉を入れ、塩・こしょうをふります。
  4. 4 フライパンに、包丁の背で潰したニンニク、オリーブオイルを加えて弱火にかけ香り付けします。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら鶏肉を皮目から並べ入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  6. 6 焼き色が付いたら裏返し、両面にしっかり焼き色をつけます。
  7. 7 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、玉ねぎを加えます。
  8. 8 マッシュルームを加えて炒め合わせます。
  9. 9 玉ねぎがしんなりとしてきたら、トマト缶を加えます。
  10. 10 ブロッコリーを加えます。
  11. 11 ローズマリー、タイム、オレガノを加えます。
  12. 12 バターを加えます。
  13. 13 塩こしょうで味を調えます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉でイタリア料理のカチャトーラを作ってみました。

  • レシピID:1800008003
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
鶏のカチャトーラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る