ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラスライス肉を用意します。
- 2 白菜は一枚ずつはがし水で洗い、ザルに上げ水気を切ります。
- 3 白菜の上に豚バラをのせ、その上に白菜をのせを繰り返します。
- 4 5段程出来上がったら、4等分に切り分けます。
- 5 切り口を上にして土鍋に並べていきます。
- 6 だしの素をふりかけます。
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7
水を回しかけます。
しょう油も加えます。 - 8 蓋をして火にかけます。
- 9 葱を用意します。
- 10 4cm程の長さに切り分けます。
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11
切れ目を入れて葱の中心部分を取り出します。
外側の部分を千切りにし、白髪葱を作ります。 - 12 千切りにした葱を冷水にさらし10分程浸けておきます
- 13 白菜と豚バラに火が通ればOKです♪
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14
中央に白髪葱を飾ります。
それぞれの器にポン酢を用意します。 - 15 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
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