現在地

ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪
  • 300円前後

薄味で作り、ポン酢でさっぱりいただきます♪

作り方

  • 1

    白菜と豚バラスライス肉を用意します。

  • 2

    白菜は一枚ずつはがし水で洗い、ザルに上げ水気を切ります。

  • 3

    白菜の上に豚バラをのせ、その上に白菜をのせを繰り返します。

  • 4

    5段程出来上がったら、4等分に切り分けます。

  • 5

    切り口を上にして土鍋に並べていきます。

  • 6

    だしの素をふりかけます。

  • 7

    水を回しかけます。

    しょう油も加えます。

  • 8

    蓋をして火にかけます。

  • 9

    葱を用意します。

  • 10

    4cm程の長さに切り分けます。

  • 11

    切れ目を入れて葱の中心部分を取り出します。
    外側の部分を千切りにし、白髪葱を作ります。

  • 12

    千切りにした葱を冷水にさらし10分程浸けておきます

  • 13

    白菜と豚バラに火が通ればOKです♪

  • 14

    中央に白髪葱を飾ります。

    それぞれの器にポン酢を用意します。

  • 15

    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な白菜を買ってきたので、ミルフィーユ鍋にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1800007946

公開日:2014-01-06 11:45:47.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 14件(14人)

  • 2015.02.28

    少ない材料でもオシャレな鍋が完成しました♡
    豚肉から溢れ出る旨味でとっても美味しかったです♡
    素敵レシピ有り難うございました(^-^)/

    作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.02.27

    具材から濃厚な出汁がでてポン酢なしでも美味しくいただきました。
    仕上げは雑炊でお鍋が空っぽになりました~
    ご馳走さま(*^^*)

    作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.02.25

    ミニサイズで、作ってみました。
    ネギが無く、人参で、彩りを!
    優しい味の、美味しい、汁なので、アレンジも…
    (柚子胡椒味、楽しみました♪)
    ごちそう様でした。

    作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.02.24

    白菜たっぷりでヘルシーにいただきました。
    ポン酢でいただくと、いくらでも食べられますね~( ^^)
    美味しいレシピをありがとうございました(*^。^*)

    作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪のページ上部へ