ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
tacTAC
tacTAC
薄味で作り、ポン酢でさっぱりいただきます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1株
  • 豚バラスライス肉 400g
  • だしの素 大1
  • 3カップ
  • しょう油 大2
  • 長葱 1本
  • ポン酢 1カップ位

作り方

  1. 1 白菜と豚バラスライス肉を用意します。
  2. 2 白菜は一枚ずつはがし水で洗い、ザルに上げ水気を切ります。
  3. 3 白菜の上に豚バラをのせ、その上に白菜をのせを繰り返します。
  4. 4 5段程出来上がったら、4等分に切り分けます。
  5. 5 切り口を上にして土鍋に並べていきます。
  6. 6 だしの素をふりかけます。
  7. 7 水を回しかけます。

    しょう油も加えます。
  8. 8 蓋をして火にかけます。
  9. 9 葱を用意します。
  10. 10 4cm程の長さに切り分けます。
  11. 11 切れ目を入れて葱の中心部分を取り出します。
    外側の部分を千切りにし、白髪葱を作ります。
  12. 12 千切りにした葱を冷水にさらし10分程浸けておきます
  13. 13 白菜と豚バラに火が通ればOKです♪
  14. 14 中央に白髪葱を飾ります。

    それぞれの器にポン酢を用意します。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な白菜を買ってきたので、ミルフィーユ鍋にしてみました。

  • レシピID:1800007946
  • 公開日:2014/01/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉ミルフィーユ鍋
料理名
ミルフィーユ鍋
tacTAC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • とといち
    とといち
    2020/07/22 14:19
    ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪
    ちょっと不格好になっちゃいましたが、美味しく出来ました!(^^)また作ります☆
  • とんとん♩
    とんとん♩
    2019/01/12 10:56
    ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪
    ポン酢好きな家族も絶賛でした!
  • saya49
    saya49
    2017/11/18 18:31
    ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪
    写真は煮る前ですが…ゴマだれとポン酢で美味しく頂きました。ありがとうございました^ ^
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/28 17:44
    ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪
    少ない材料でもオシャレな鍋が完成しました♡
    豚肉から溢れ出る旨味でとっても美味しかったです♡
    素敵レシピ有り難うございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る