ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
白菜と豚バラスライス肉を用意します。
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2
白菜は一枚ずつはがし水で洗い、ザルに上げ水気を切ります。
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3
白菜の上に豚バラをのせ、その上に白菜をのせを繰り返します。
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4
5段程出来上がったら、4等分に切り分けます。
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5
切り口を上にして土鍋に並べていきます。
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6
だしの素をふりかけます。
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7
水を回しかけます。
しょう油も加えます。 -
8
蓋をして火にかけます。
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9
葱を用意します。
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10
4cm程の長さに切り分けます。
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11
切れ目を入れて葱の中心部分を取り出します。
外側の部分を千切りにし、白髪葱を作ります。 -
12
千切りにした葱を冷水にさらし10分程浸けておきます
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13
白菜と豚バラに火が通ればOKです♪
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14
中央に白髪葱を飾ります。
それぞれの器にポン酢を用意します。 -
15
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
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