甘くて美味!九条葱のからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

甘くて美味!九条葱のからし酢味噌和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘い九条葱をぬたで召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 九条葱 1束
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 味噌 大1
  • からし 小1/2

作り方

  1. 1 九条葱を用意します。
  2. 2 洗って根を落とし、白い茎と葉先に切り分けます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、白い茎を1分茹でます。
  4. 4 1分経過したら、葉先を加え、皿に2分茹でます。
  5. 5 ザルに上げ水気を切り冷まします。
  6. 6 ボウルに砂糖、酢、味噌、からしを入れます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 九条葱を5cm程の長さに切り分けます。
  9. 9 葱をボウルの酢味噌に入れます。

    ※食べる直前に合わせます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な九条葱が手に入ったのでからし酢味噌和えにしてみました。

  • レシピID:1800007908
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌
料理名
九条葱のからし酢味噌和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る