甘くて美味!九条葱のからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 九条葱を用意します。
- 2 洗って根を落とし、白い茎と葉先に切り分けます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、白い茎を1分茹でます。
- 4 1分経過したら、葉先を加え、皿に2分茹でます。
- 5 ザルに上げ水気を切り冷まします。
- 6 ボウルに砂糖、酢、味噌、からしを入れます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 九条葱を5cm程の長さに切り分けます。
-
9
葱をボウルの酢味噌に入れます。
※食べる直前に合わせます。 - 10 よく和えます。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 九条葱のからし酢味噌和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)