作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、里芋、さつま芋、大根、油揚げ、ごぼう、豆腐、こんにゃくを用意します。
根菜類8は一口大に切り分けます。
ごぼうはささがきにします。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- こんにゃくを加え炒めます。
-
- 5
-
- ごぼうを加え炒めます。
-
- 6
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、里芋、さつま芋、大根、油揚げを加え炒めます。
-
- 7
-
- だし汁を加えます。
-
- 8
-
- 豆腐を加え蓋をして煮込みます。
-
- 9
-
- 味噌を加え溶かします。
-
- 10
-
- 味噌が溶けてひと煮えしたら火を止めます。
-
- 11
-
- 葱を小口切りにします。
-
- 12
-
- 器に盛り付け、⑪の葱をのせ一味唐辛子をふります。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
根菜類をたっぷり入れて具だくさんの豚汁を作ってみました。