牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣、ブロッコリー、ベーコン、にんにくを用意します。
- 2 スパゲティをゆで始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え炒め香り付けします。
- 4 ベーコンを加え炒めます。
- 5 牡蠣と白ワインを加えます。
- 6 蓋をして、弱火~中火で5~6分程蒸し焼きにします。
- 7 ブロッコリーと生クリームを加えます。
- 8 塩・こしょうを加え味を調えます。
- 9 茹で上がったスパゲティをザルに上げ、水気を切り、加えます。
- 10 牡蠣のクリームソースにスパゲティをよく絡ませ、火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません