牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
![牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172dd4b4822d2264d1fb8e4e96344de351b21643.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣、ブロッコリー、ベーコン、にんにくを用意します。
-
2
スパゲティをゆで始めます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え炒め香り付けします。
-
4
ベーコンを加え炒めます。
-
5
牡蠣と白ワインを加えます。
-
6
蓋をして、弱火~中火で5~6分程蒸し焼きにします。
-
7
ブロッコリーと生クリームを加えます。
-
8
塩・こしょうを加え味を調えます。
-
9
茹で上がったスパゲティをザルに上げ、水気を切り、加えます。
-
10
牡蠣のクリームソースにスパゲティをよく絡ませ、火を止めます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません