牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ささっと作れる牡蠣のクリームスパゲティ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣、ブロッコリー、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2 スパゲティをゆで始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え炒め香り付けします。
  4. 4 ベーコンを加え炒めます。
  5. 5 牡蠣と白ワインを加えます。
  6. 6 蓋をして、弱火~中火で5~6分程蒸し焼きにします。
  7. 7 ブロッコリーと生クリームを加えます。
  8. 8 塩・こしょうを加え味を調えます。
  9. 9 茹で上がったスパゲティをザルに上げ、水気を切り、加えます。
  10. 10 牡蠣のクリームソースにスパゲティをよく絡ませ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

牡蠣を使ってクリームパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800007808
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る