トースターでカンタン★牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

トースターでカンタン★牡蠣のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
牡蠣が美味しい季節になったので、アヒージョにしてみました。生食用の牡蠣を使い、さっと火を通すだけでプリプリ感はそのまま♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を大き目のボールに入れ、、塩・片栗粉を全体にざっと混ぜてから、水を加え、ぐるぐると混ぜる。
  2. 2 汚れが出なくなるまで、水を2~3回替えながら、牡蠣を洗う。
    キレイになったらザルにあげキッチンペーパーでよく水気をとる。
  3. 3 耐熱皿に、にんにく(みじん切り)、2つに折って種を取った鷹の爪、塩、牡蠣を入れ、ヒタヒタになる位オリーブオイルも入れる。
  4. 4 アルミホイルでふたをして、トースター1000wで5~7分加熱すれば完成♪
    ※牡蠣が一回り小さくなればOKです

きっかけ

大好きなアヒージョ♪旬の牡蠣で作ってみました。 トースターを使えばかんたんです!

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱しすぎるとかたくなるので注意。 残ったオイルには牡蠣のウマミが詰まっているので、パンにつけたり、炒めものに使うなど、いろいろ活用して味わってくださいね。

  • レシピID:1800007741
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
アヒージョ 牡蠣 簡単 トースター
料理名
トースターでカンタン★牡蠣のアヒージョ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る