じゃが芋と水菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

じゃが芋と水菜のガーリックマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
水菜が余っているときに作る料理です♪ジャガイモを大根に変えたバージョンもあります♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 水菜 1束
  • ○マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ○ニンニクチューブ 5cmくらい
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は4mm厚程度の短冊切りにして水にさらし、水菜は3,4cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを載せて、火を付けてじゃが芋を炒めます。
  3. 3 じゃが芋がしんなりして火が通ったら、水菜を加えます。
  4. 4 軽く混ぜて、胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

水菜を消費したくって作りました。

  • レシピID:1800007723
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜消費 大量の水菜 簡単 お酒のあて
料理名
じゃが芋と水菜のガーリックマヨネーズ炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る