白菜と切り干し大根のマヨ和え♪ レシピ・作り方

白菜と切り干し大根のマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキした歯ごたえが美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻します。

    15分程でOK♪
  2. 2 ザルに上げ水気をきります。
  3. 3 白菜を用意します。
  4. 4 白菜は細切りにします。
  5. 5 ボウルに白菜を入れ、塩をふります。
  6. 6 白ごまをすります。
  7. 7 ボウルに、水気を絞った切り干し大根と白菜を入れます。
    しょう油とマヨネーズと白ごまを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

さっぱりした切り干し大根をいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1800007655
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
白菜と切り干し大根のマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る