白菜たっぷり♪具沢山であったか豚汁♪ レシピ・作り方

白菜たっぷり♪具沢山であったか豚汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
寒い日に温まりましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、じゃが芋、ごぼう、たまねぎ、大根、油揚げ、豚こま肉、豆腐を用意します。
  2. 2 白菜はざく切りに、じゃが芋は乱切りに、たまねぎは薄切りに、大根は細切りに、ごぼうはささがきに、油揚げは1cm幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、じゃが芋と玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 白菜、大根、ごぼうも加え炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 油揚げを加えます。
  8. 8 沸いて具に火が通ったら、しょう油と味噌を加えます。
  9. 9 豆腐を加え、お玉で割りながら煮ていきます。
  10. 10 煮込まれました。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

寒くなってきたので、白菜をたっぷり入れて豚汁を作りました。

  • レシピID:1800007623
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る