白菜たっぷり♪具沢山であったか豚汁♪ レシピ・作り方
![白菜たっぷり♪具沢山であったか豚汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ab5d4ee95dc21c1f2f43b37919e25dab10216b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、じゃが芋、ごぼう、たまねぎ、大根、油揚げ、豚こま肉、豆腐を用意します。
-
2
白菜はざく切りに、じゃが芋は乱切りに、たまねぎは薄切りに、大根は細切りに、ごぼうはささがきに、油揚げは1cm幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
3
鍋に油を引き、豚こま肉を炒めます。
-
4
豚肉に火が通ったら、じゃが芋と玉ねぎを加え炒めます。
-
5
白菜、大根、ごぼうも加え炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
油揚げを加えます。
-
8
沸いて具に火が通ったら、しょう油と味噌を加えます。
-
9
豆腐を加え、お玉で割りながら煮ていきます。
-
10
煮込まれました。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません