鶏皮deニラたま白菜スープ♪ レシピ・作り方

鶏皮deニラたま白菜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏皮を使いきりましょう♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • ニラ 3本
  • 白菜 3枚
  • 3カップ
  • ウェイパー 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • しょう油 大1と1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏皮、ニラ、白菜を用意します。
  2. 2 鶏皮は1cm位の大きさに切り分けます。ニラは粗みじんに切り、白菜は縦3等分にし、1cm程の幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に油をひかず、鶏皮を並べ火にかけ、弱火でじっくりと鶏皮から油をだしていきます。
  4. 4 油が出たら、ニラと白菜を加え炒めます。
  5. 5 水を注ぎ、ウェイパー、塩こしょう、しょう油を加え煮込みます。
  6. 6 煮えたら、溶いた卵を回し入れ、火を止めて蓋をし蒸します。
  7. 7 卵液が固まればOK♪
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくてスープにしてみました。

  • レシピID:1800007590
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏皮ニラたま白菜スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る