鶏皮deニラたま白菜スープ♪ レシピ・作り方
![鶏皮deニラたま白菜スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425f115dc120e3b2003cbcb7d7106462df4955ba.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮、ニラ、白菜を用意します。
-
2
鶏皮は1cm位の大きさに切り分けます。ニラは粗みじんに切り、白菜は縦3等分にし、1cm程の幅に切り分けます。
-
3
鍋に油をひかず、鶏皮を並べ火にかけ、弱火でじっくりと鶏皮から油をだしていきます。
-
4
油が出たら、ニラと白菜を加え炒めます。
-
5
水を注ぎ、ウェイパー、塩こしょう、しょう油を加え煮込みます。
-
6
煮えたら、溶いた卵を回し入れ、火を止めて蓋をし蒸します。
-
7
卵液が固まればOK♪
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鶏皮ニラたま白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません