茄子deペンネアラビアータ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り分け、ナスは薄切りにします。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、バターを溶かします。
- 3 にんにくのみじん切りを焦がさないよう炒めます。
- 4 ベーコンを加え炒めます。
- 5 玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。
- 6 ナスを加え炒めます。
- 7 トマト缶を加えます。赤唐辛子と白ワインを加え、ひと煮立ちさせます。
- 8 茄子のアラビアータソースの出来上がり♪
- 9 ペンネを茹でます。
- 10 茹で上がったペンネの水気を切り⑧に加えます。
- 11 中火で炒め合わせます。
- 12 仕上げに塩こしょうで味を調えます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- 茄子のペンネアラビアータ
レポートを送る
3 件