れんこんと豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 400g
- 豚こま肉 200g
- 砂糖 大2
- しょう油 大3
- みりん 大1
作り方
- 1 れんこんと豚こま肉を用意します。
-
2
れんこんは1cm幅のいちょう切りにします。
豚肉は一口大に切り分けます。 - 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉を炒め、色が変わったら一度、鍋から取り出します。
- 5 鍋にれんこんを入れ、炒めます。
- 6 れんこんが透き通ってきたら、豚肉を鍋に戻しいれます。
- 7 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 8 煮詰めていきます。
- 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと豚肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おなかすいちゃった(^^)2021/06/12 00:12レシピ参考にさせて頂きました。
ご飯が進むメニューですし、お弁当のおかずにもぴったりです(^^)
ごちそうさまです♪