れんこんと豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

れんこんと豚肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しゃきしゃき食感のれんこんが、豚肉の旨みをすって美味しい一皿です。

材料(4人分)

  • れんこん 400g
  • 豚こま肉 200g
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 れんこんと豚こま肉を用意します。
  2. 2 れんこんは1cm幅のいちょう切りにします。
    豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉を炒め、色が変わったら一度、鍋から取り出します。
  5. 5 鍋にれんこんを入れ、炒めます。
  6. 6 れんこんが透き通ってきたら、豚肉を鍋に戻しいれます。
  7. 7 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  8. 8 煮詰めていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

れんこんと豚肉の組み合わせで一皿作ってみました。

  • レシピID:1800007538
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豚肉の炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2021/06/12 00:12
    れんこんと豚肉の炒め煮♪
    レシピ参考にさせて頂きました。
    ご飯が進むメニューですし、お弁当のおかずにもぴったりです(^^)
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る