秋薫る!ぎんなんご飯♪ レシピ・作り方

秋薫る!ぎんなんご飯♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ぎんなんのほろ苦さをお楽しみ下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎます。
  2. 2 銀杏の塩茹でを用意します。
  3. 3 ご飯の上に銀杏をのせ、通常通りの水加減にします。
    塩、酒を加えます。

    スイッチON!
  4. 4 炊き上がりました~♪
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

秋のほろ苦さを楽しみたくて、ぎんなんご飯を作ってみました。

  • レシピID:1800007532
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る