秋薫る!ぎんなんご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 水 3.5カップ
- 塩 小1
- 酒 大2
- ぎんなん(塩茹で) 200g
作り方
- 1 米をとぎます。
- 2 銀杏の塩茹でを用意します。
-
3
ご飯の上に銀杏をのせ、通常通りの水加減にします。
塩、酒を加えます。
スイッチON! - 4 炊き上がりました~♪
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- ぎんなんご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません