干しえびde旨味たっぷり焼きうどん♪ レシピ・作り方
![干しえびde旨味たっぷり焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c12fd386fc15ec101e1ea5b668e6e32c6c0b1a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ニラは4cmの長さに切り分け、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
キクラゲ、干しえびはそれぞれ水で戻します。
※干しえびの戻し汁は、後で使います。 -
2
フライパンに油を引き、人参と玉ねぎを炒めます。
-
3
キャベツ、ニラ、もやし、キクラゲ、干しえびを加え炒めます。
-
4
茹でうどんを加え、干しえびの戻し汁を加えます。
-
5
うどんをほぐしながら炒めます。
塩・こしょう、しょう油、オイスターソース、XO醤を加えます。 -
6
調味料が回ったら火を止めます。
-
7
お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪ -
8
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 干しえびたっぷり焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません