干しえびde旨味たっぷり焼きうどん♪ レシピ・作り方

干しえびde旨味たっぷり焼きうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
干しえびの旨味たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニラは4cmの長さに切り分け、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。

    キクラゲ、干しえびはそれぞれ水で戻します。

    ※干しえびの戻し汁は、後で使います。
  2. 2 フライパンに油を引き、人参と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 キャベツ、ニラ、もやし、キクラゲ、干しえびを加え炒めます。
  4. 4 茹でうどんを加え、干しえびの戻し汁を加えます。
  5. 5 うどんをほぐしながら炒めます。

    塩・こしょう、しょう油、オイスターソース、XO醤を加えます。
  6. 6 調味料が回ったら火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節をのせます。

    お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800007472
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツにんじん
料理名
干しえびたっぷり焼きうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る