フライパンで作る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 3本
- 天ぷら粉 適量
- 水(天ぷら粉を溶く) 適量
- 油 適量
- あおさ 少量
- 粉チーズ(あれば) 少量
作り方
-
1
ちくわを4,5等分に切る。
天ぷら粉を水で溶いて衣を付ける。 -
2
フライパンを熱し、ちくわを並べ、こんがりするまで焼く。最後に粉チーズ、あおさを振り掛ける。(粉チーズは栄養の為。特に無くてもいい。
あおさの味が強いから。) - 3 醤油、ソースなどを付けていただく。
きっかけ
ちくわは、腹持ちがいいし扱いやすい。
おいしくなるコツ
衣は厚くしないで。 フライパンで焼くので中が生焼けになることも。
- レシピID:1800007387
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません